第1046号 焼豚玉子飯 |
友達から日本食研の「焼豚玉子飯のたれ」を教えてもらいました。5袋入りで198円、とてもリーズナブルです。ついでに「切り落としの焼き豚」も買ってきました。
次男は昨日から期末考査が始まりました。今週は、昼頃に帰ってきます。
昼食に、「焼豚玉子飯」に挑戦しました。
焼豚をフライパンで軽く焼き温めます。目玉焼きを作ります。ご飯にタレを半分掛け、次に焼き豚、目玉焼きをのせ、残りのタレをかけます。最後にネギを添えて出来上がりです。
今治市のB級グルメとして有名ですが、私は本場の味を知りませんでした。
初めて食べる焼豚玉子飯は、コクのある甘辛いタレと目玉焼きと焼豚、コッテリとした食べ応えがありました。
目玉焼きがポイントですね。